Hará cosa de un mes que mi Sobrina Martina me pidió
que hiciésemos una manualidad. Acto seguido se fue
a Internet y me enseño este vídeo. Yo un poco perpleja por su
petición le dije que sí pero que antes necesitábamos conseguir los
ingredientes y prepararlo todo muy bien. Realmente pensé que era la típica
cosa que parecía muy fácil y al final era un poco complicada. Me daba apuro
terminar con "las manos en la masa" y sin saber que hacer con ella.
Pues bien, al cabo de unas semanas nos dispusimos a ello.
Lo hicimos tal cual lo cuento abajo y puedo decir, ahora sí
por experiencia, que es muy fácil. Estoy encantada con el descubrimiento y lo voy a utilizar
más de una vez. En la segunda parte de este post podréis descubrir todo lo que
hemos hecho con ella. Las ventajas? Es muy elástica. Una vez ya seca no se rompe aunque se caiga al suelo y se pueden por
ejemplo ensanchar agujeros a última hora (en el caso que queremos hacer un
collar). No lo he probado aún pero veo muy
factible aplicarle un colorante desde inicio y colorearla. Hemos
decidido que le vamos a poner nombre a nuestra masa. Alguna sugerencia?
About
a month ago my niece Martina asked me to do a DIY that she found surfing the
net. She showed me the following video. After the video I said yes Martina, we
will do it but we need to get all these ingredients and prepare it very well. I
thought seeing the video that it looked really
easy but it would be more difficult.
I was a bit scared thinking that this project could have a bad end with weird
dough in my hands. After
some weeks we had everything ready to start. We did it as I told you below and now I can say from my own experience
that it is easy.I am in love with
this discovery and I will use it more than once. In the second part of this
post I will show everything we have done with the dough. Advantages? It is very elastic. Once it is dry,
although it falls over, it doesn’t break. Perfect to do things with
children. Even though I have not tried it, I think it will be possible to add
some color to the dough. We have decided to name this dough because we don’t
know how it is called. Any suggestion?
Ingredientes Ingredients
1 taza Maizena (Harina de maíz)
1 cup Cornflour
1 taza Cola Blanca
1c White glue
1cucharadita Glicerina
1 teaspoon of Glycerin
1c Vaselina
1tsp of petroleoum jelly
1c Aceite de bebé
1tsp of baby oil.
1c Vinagre
1tspVinegar
Una vez añadidos todos los ingredientes lo empezamos a mezclar calentándolo a fuego lento.
Once we have already added all the ingredients, we start to stir the dough and we heat it at low temperature.
Vamos removiendo la masa y si es muy líquida añadimos más maizena.
We keep on stirring the dough and if its too liquid we add more cornflour.
Cuando la masa ya no es pegajosa la empezamos a amasar y ya está listo para usar.
When the dough isn't sticky, is ready knead.
Cuando tenemos la masa lista ya podemos hacer todo lo que nos apeteza. Lo veremos en el siguiente post.
Once the dough is ready, we can do whatever we want. We will see it in the next post.
Ara entenc d'on vé el collaret que portaves l'altre dia!!!
ReplyDeletePerò quines artistasses que tens a la família, eh!!!
Petons!!!