Friday, December 7, 2012

*CON LAS MANOS EN LA MASA*




Hará cosa de un mes que mi Sobrina Martina me pidió que hiciésemos una manualidad. Acto seguido se fue a Internet y me enseño este vídeo. Yo un poco perpleja por su petición le dije que sí pero que antes necesitábamos conseguir los ingredientes y prepararlo todo muy bien. Realmente pensé que era la típica cosa que parecía muy fácil y al final era un poco complicada. Me daba apuro terminar con "las manos en la masa" y sin saber que hacer con ella.
Pues bien, al cabo de unas semanas nos dispusimos a ello. Lo hicimos tal cual lo cuento abajo y puedo decir, ahora sí por experiencia, que es muy fácil. Estoy encantada con el descubrimiento y lo voy a utilizar más de una vez. En la segunda parte de este post podréis descubrir todo lo que hemos hecho con ella. Las ventajas? Es muy elástica. Una vez ya seca  no se rompe aunque se caiga al suelo y se pueden por ejemplo ensanchar agujeros a última hora (en el caso que queremos hacer un collar). No lo he probado aún pero veo muy factible aplicarle un colorante desde inicio y colorearla. Hemos decidido que le vamos a poner nombre a nuestra masa. Alguna sugerencia?


About a month ago my niece Martina asked me to do a DIY that she found surfing the net. She showed me the following video. After the video I said yes Martina, we will do it but we need to get all these ingredients and prepare it very well. I thought seeing the video that it looked really  easy but it would  be more  difficult.  I was a bit scared thinking that this project could have a bad end with weird dough in my hands. After some weeks we had everything ready to start. We did it as I told you below and now I can say from my own experience that it is easy.I am in love with this discovery and I will use it more than once. In the second part of this post I will show everything we have done with the dough. Advantages? It is very elastic. Once it is dry, although it falls over, it doesn’t break. Perfect to do things with children. Even though I have not tried it, I think it will be possible to add some color to the dough. We have decided to name this dough because we don’t know how it is called. Any  suggestion?



Ingredientes                                                                                                    Ingredients

1 taza Maizena (Harina de maíz)                                                                         1 cup Cornflour
1 taza Cola  Blanca                                                                                            1c White glue
1cucharadita Glicerina                                                                                        1 teaspoon of Glycerin
1c Vaselina                                                                                                        1tsp of petroleoum jelly
1c  Aceite de bebé                                                                                             1tsp of baby oil.                  
1c  Vinagre                                                                                                        1tspVinegar


                                                                              




Una vez añadidos  todos los ingredientes lo empezamos a mezclar calentándolo a fuego lento. 
Once we have already added all the ingredients, we start to stir the dough and we heat it at low temperature.







Vamos removiendo la masa y si es muy líquida añadimos más maizena.
We keep on stirring the dough and if its too liquid we add more cornflour.


Cuando la masa ya no es pegajosa la empezamos a amasar  y ya está listo para usar.
When the dough isn't sticky, is ready  knead.







Cuando tenemos la masa lista ya podemos hacer todo lo que nos apeteza. Lo veremos en el siguiente post.
Once the dough is ready, we can do whatever we want. We will see it in the next post.

1 comment:

  1. Ara entenc d'on vé el collaret que portaves l'altre dia!!!
    Però quines artistasses que tens a la família, eh!!!
    Petons!!!

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